Форум » Hello Bollylove » Мы встречаем Новый год!!! » Ответить

Мы встречаем Новый год!!!

Алёнкаpriyanka:

Ответов - 59, стр: 1 2 3 4 All

Алёнкаpriyanka: Ублажим Крысу заранее! Хотя в ночь с 31 декабря 2007 на 1 января 2008 все мы будем встречать год Земляной Крысы, стоит помнить: эта ставленница Будды вступит в свои законные права только на новолунии в Водолее. А оно случится 7 февраля 2008 года, когда в странах Юго-Восточной Азии развернутся праздничные ритуальные шествия и гулянья. Однако мы, европейцы, в этом вопросе почему-то идем «впереди планеты всей» и изобретаем свои ритуалы по встрече Нового года, сильно отличающиеся от восточных верований. Так что помните: в новогоднюю ночь истинным хозяином ваших домов ещё остается Огненный Кабан, а Земляная Крыса робко выглянет из своей норы под бой курантов – и скроется в ней снова… Однако не зря считается, что Россией управляет Водолей – знак, опережающий время. Значит, давайте попробуем ублажить Крысу заранее, принимая во внимание её привычки и характерные черты.

Алёнкаpriyanka: Как и в чём встречать Новый Год На Востоке Крысу наделяют большим воображением, поэтому хорошим новогодним туалетом станет новое платье или костюм, в который вложено немало фантазии фирмы-производителя. Простота вредна, поскольку занизит ваши возможности в наступающем году и ограничит в действиях, направленных на защиту собственных интересов! Отдайте предпочтение коричневому, жёлтому, серому и чёрному цвету, причём наряд, скроенный из соответствующей материи, должен быть расшит белым бисером или бусинками, украшениями из бижутерии, имитирующими крысиные зубы. Хорошо, если в нём сочетается обычная ткань, трикотаж, кружева и отделочные ленты; чем сложнее и замысловатее получится новогоднее платье, тем больше приятных событий случится в 2008 году. Крыса – животное норное, а потому приветствуется неяркое боковое освещение. Более того, светильники можно разместить прямо на полу, где и должна появиться Земляная Крыса; думается, ей польстит ваша локальная иллюминация. Очень хорошо заранее позаботиться о коричневых или жёлтых лоскутах из огнеупорной ткани или соломки, которыми можно прикрыть настольные лампы и торшеры, а на праздничный стол постелить скатерть тех же цветов. Поскольку Крыса роет нору среди корней растений, прямо на пол можно положить украшения из сухих цветов или разместить здесь подобие восточной икебаны. Да и на ёлке должно быть много игрушек из соломки и керамики, которые больше всего соответствуют стихии земли. Кстати, если вы – не закоренелый скептик, попробуйте встретить Новый год не за столом, а на циновке, расстеленной прямо на полу, или ковре тёмного цвета. Это сблизит вас с Земляной Крысой и наделит теми качествами, которые она считает у себя самыми важными и сильными. Магическое значение будет иметь число 8, поэтому нужно приглашать восемь гостей и делать восемь звонков с поздравлениями. В астрологии оно соответствует Урану, управителю Водолея, который покровительствует России, поэтому «правильны» патриотические тосты. Поскольку на Зодиаке Водолей находится в северо-восточном секторе, найдите в своей квартире северо-восток и считайте, что Земляная Крыса должна появиться из норы в этом самом месте. Положите для неё угощение – сыр, хлебец, немного картофеля или картофельных чипсов. Это принесёт в дом благополучие и достаток, а мечтателей-домочадцев вернёт с небес на землю – к их же пользе...

Алёнкаpriyanka: КАКИЕ ПОДАРКИ ДАРИТЬ Вопрос подарков - всегда самый деликатный и в то же время актуальный. На этот раз особо мудрить не стоит; вещички, припасённые в качестве подарков, должны иметь не абстрактную форму, а конкретную, с таким же конкретным назначением. Очень хороша керамика: керамические вазы, сервизы и крупные цветочные горшки, в которые стоит заранее бросить горсть земли. Разумеется, всячески приветствуются картины и открытки с изображением Крысы – при условии, что под острым хищным носиком этого зверька видны только два передних зуба. Остальные - явно лишние, поскольку внесут в дом излишнюю агрессию. Крыса – большой любитель поболтать о новостях, поэтому в качестве полезного подарка может выступить телефон – стационарный или мобильный. Верх блаженства – сим-карта с номером, оканчивающимся на число 8; обладатель такого мобильника может рассчитывать на блистательный поворот в судьбе в течение года. Поскольку Крыса обожает наряжаться, хорошо дарить бижутерию, украшения из керамики и фаянса и изделия из поделочных камней (желательно, соответствующих знаку Зодиака одаряемого). Мудрость Крысы обращает внимание на голову; отсюда – головные уборы, в которых получится «не растерять мысли». А предприимчивость и отвага Крысы делают достойными подарками всевозможные орудия ловли – от удочек до охотничьего снаряжения.


Алёнкаpriyanka: КАКИЕ БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ Чтобы угодить своей стряпнёй Земляной Крысе, хозяйкам заранее нужно занести в свой актив рецепты праздничных блюд на основе корнеплодов (картофеля, свёклы, моркови, репы, редьки) и злаков, круп. Замечательные блюда можно приготовить из тёмных овощей – баклажанов и синей капусты. Категорически запрещается употреблять много специй, а также горчицу, хрен, лук и чеснок; это отобьёт острый нюх Земляной Крысы, а вместе с этим – ваш собственный «нюх» на удачу и деньги. В отличие от торжественных случаев, когда следует изощряться в кулинарном искусстве и стараться угодить привередливым гостям, на этот раз дело обстоит совершенно иначе. Крыса прожорлива и ненасытна, поэтому постарайтесь выкатить на стол рекордное количество простых и незатейливых, но предельно сытных блюд, способных погасить любой аппетит. Хороши блюда из грибов, произрастающих на земле, а также горячие закуски с гренками, кнелями, сухариками и всевозможная выпечка. И ещё – сырные кулинарные шедевры. Помните поговорку, что бесплатный сыр – только в мышеловке? На этот раз угощения из сыра – гвоздь праздничной программы и отличный подарок хозяевам дома, отважившимся принять у себя гостей. Так что сырные блюда «и в пир, и в мир» нужно осваивать заранее. А, отдавая должное прозорливости и уму Крысы, хорошо приготовить мозги; пусть все приобщаются к интеллекту этого удивительного зверька. Не слишком ли калорийным обещает стать праздник? Спасением станут танцы; ведь Крыса обладает большой подвижностью и гибкостью, и сидение за столом, не шелохнувшись, ей не понравиться. Объектами особого внимания (и группой риска!) должны стать гости, родившиеся под знаками земной стихии: Тельцы, Девы и Козероги. Не угодив им или как-то нарушив законы гостеприимства, хозяева дома рискуют оттолкнуть от себя Земляную Крысу, а это буквально разорит доселе благополучное семейство… Что же касается напитков, то и здесь таится небольшой подвох. Понятно, что Земляная Крыса – любитель алкогольного зелья, приготовленного на основе зерна – как, например, пшеничная или ржаная водка. Коктейли и прочие сложности не приветствуются; стихия земли не терпит никакого искусственного усложнения. Однако, согласно восточной философии, земля вбирает в себя воду практически без ограничения, а потому и гости будут пить в той же манере. А это породит немалые сложности для хозяев, которые даже к утру не сумеют остаться в доме одни. Не будем о грустном… Куда разумнее принять на вооружение несколько рецептов праздничных блюд, которые Земляная Крыса сочтёт «правильными».

Алёнкаpriyanka: МЕДАЛЬОНЫ ИЗ МОЗГОВ СО ВЗБИТЫМ СЫРОМ Состав: полтора килограмма говяжьих мозгов, 500 граммов сыра «рокфор», 300 граммов сливочного масла, два стакана сливок, немного рубленой зелени и соли. Мозги сварить до готовности, остудить, порезать поперёк тонкими ломтями, из ломтей вырезать стаканом круглые медальоны. Растереть сыр с маслом, сливки взбить в пену, смешать с растертой массой и выложить с помощью кондитерского мешочка на медальоны из мозгов, разложенные на плоском блюде, сверху посыпать их зеленью и присолить. По краю блюда положить в виде колоска гренки из хлеба, жаренные в масле.

Алёнкаpriyanka: ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Состав: 150 граммов риса, 2-3 баклажана, разрезанных вдоль, красный болгарский перец, 120 граммов грибов (можно как свежих, так консервированных), 3 столовые ложки оливкового масла, 100 граммов тёртого твёрдого сыра, яйцо, 50 граммов толчёных грецких орехов, соль и перец по вкусу, но обязательно в умеренных количествах. Отварите рис, остудите. Выскоблите мякоть из баклажанов и мелко её порежьте. Бланшируйте половинки баклажанов в кипящей воде в течение трёх-четырёх минут и дайте им обсохнуть. Обжарьте мякоть баклажанов, мелко нарезанные перец и грибы в масле около пяти минут. Добавьте рис, взбитое яйцо, травяные приправы с мягким вкусом. Уложите половинки баклажанов в огнеупорное блюдо, наполните их начинкой и тёртым сыром, посыпьте орехами. Запекайте в духовке около двадцати минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

Алёнкаpriyanka: ФОРШМАК КАРТОФЕЛЬНЫЙ Состав: 2 сельди, луковица (обдать кипятком), стакан сметаны, 2 яйца, половинка белого батона, стакан протёртого отварного картофеля, столовая ложка панировочных сухарей, столовая ложка топлёного масла, немного соли. Сельди очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком, обжаренным до золотистого цвета, и размоченной в молоке, а потом отжатой булкой. Всё это смешать с протёртым отварным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, и соль. Хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю, поставить запекать в духовку на 30-40 минут

Алёнкаpriyanka: Девченки,делитесь своими секретами и рекомендациями!!!

Айдан: клёвая тмка щас подумаю чё написать

Таниша: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 2 стакана очищенных грецких орехов 1/4 часть ч.л. соды 1 ст.л. сметаны или кефира 1 стакан муки Для начинки: 1 банка сгущенного молока 100 г масла Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с измельченными орехами. Сверху выложить взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно перемешать сверху вниз. Испечь в духовкена среднем огне 2 коржа. Коржи остудить, разрезать каждый по горизонтали пополам. Промазать кремом между коржей, сверху и с боков. Края украсить половинками орехов. Крем: банку сгущенного молока варить 3 часа в кипящей воде. Остудить и растереть содержимое банки с маслом.

Таниша: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Для основы: готовый бисквитный корж Для крема: 1 стакан сахара 5 желтков 20 гр. желатина пакетик ванилина 500 гр. обезжиренного творога 0,5 литра сливок Для украшения: немного ягод клубники 2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины) Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте сливки, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно охладить. Когда яично-молочная смесь охладится и начнет густеть, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вокруг бисквитной основы сделайте высокий бортик из картона или закрепите основу в кольцо от разъемной металлической формы. Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл. Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится. Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), немного прогрейте джем и залейте им сверху ягоды. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса.

Таниша: ПОТИЦА Для теста: 40 гр дрожжей; 1 столовая ложка сахара; 1/4 стакана теплой воды; 5 стаканов муки (4 для начала, пятый стакан подсыпают по мере необходимости); 1 1/4 стакана теплого молока; 1/2 стакана топленого масла (или маргарина); 3 яичных желтка; 1/2 стакана сахара; 1 чайная ложка ванили или рома; цедра лимона; щепотка соли; Для начинки: 6 стаканов дробленых грецких орехов; 1 стакан измельченного желтого изюма; 1 стакан сахара; 2 чайные ложки толченых сухарей; 1/2 столовой ложки молотой корицы; 1/2 столовой ложки молотой гвоздики; 1/2 стакана меда; 3/4 стакана густой сметаны; 1/2 стакана размягченного масла (или маргарина); 3 яичных белка, взбитых в крепкую пену. Дрожжи растворите в теплой воде со столовой ложкой сахара, оставьте в теплом месте до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Смешайте в глубокой миске размягченное масло (или маргарин), сахар и яичные желтки. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться миксером. В отдельной посуде смешайте теплое молоко, соль, лимонную цедру и ром, а затем осторожно прибавьте к масляной массе. Влейте в смесь дрожжи. Теперь замесите миксером тесто из четырех стаканов муки. Взбивайте до тех пор, пока массы не станет гладкой и эластичной. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, прибавьте еще муки по мере необходимости (у нас в запасе еще имеется пятый стакан). Когда тесто готово и не пристает к рукам, накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на полтора-два часа. Тем временем приготовьте начинку. Пропустите орехи и изюм через мясорубку и смешайте, так чтобы образовалась однородная липкая масса. Соедините вместе все сухие ингредиенты: сахар, хлебные крошки и пряности. Нагрейте мед и сметану, а затем осторожно смешайте с размягченным маслом (или маргарином) и взбейте до получения крема. Прибавьте к полученному крему смесь сухих компонентов, а затем ореховую массу. Отдельно взбейте яичные белки до получения крепкой пены, а затем осторожно соедините с остальной массой. Поставьте посуду с начинкой в холодильник, чтобы она хорошо охладилась. Раскатайте тесто на полотенце, посыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Распределите начинку по поверхности теста и, с помощью полотенца, скатайте рулет. Проколите рулет тонкой палочкой в нескольких метах, чтобы образовались пазухи для выхода воздуха. Обрежьте концы неровные концы рулета и соедините его так, чтобы образовалось кольцо, а шов был практически незаметен. Потица - это словацкий пирог. В Словении его пекут в круглой форме с отверстием посередине, так, что в процессе выпечки образуется кольцо. Если у вас нет формы, то можно выпекать потицу прямо на противне, смазанном маслом. Дайте тесту немного подняться, а затем поставьте форму с пирогом в разогретую духовку. Перед выпечкой потицу нужно смазать смесью, приготовленной из яйца, взбитого с 1 столовой ложкой молока. Тогда она получится румяной и красивой. Выпекают пирог в течение часа при температуре 160-180 градусов. После того, как пирог готов, его надо оставить остывать в форме в течение часа, а затем осторожно вынуть и окончательно охладить. Холодную потицу обсыпьте сахарной пудрой и подавайте. Отрезанные края выпекайте отдельно на противне в течение 30-35 минут.

Таниша: Новый год и Рождество - самые благодатные для демонстрации кулинарных способностей и выносливости желудка праздники. Веселые рождественские каникулы наполнены не только восторгами от множества подарков, но и от обилия вкусной торжественной пищи. В разных странах отмечают эти праздники по-разному, да и на столе в эти дни преобладают блюда традиционной национальной кухни. В этом предпраздничном номере мы предлагаем попутешествовать "по праздничным столам" разных европейских стран. Итак, в путь! В ШВЕЦИИ Празднование Нового года в Швеции не намного отличается от других стран, но проходит существенно иначе, чем празднование Рождества. Если в Рождественский вечер улицы пустеют, то на Новый год все в движении. Рождество - это семейный праздник, и справляется он дома, а Новый год справляется с друзьями и знакомыми, дома или в ресторане, и оживленные компании странствуют между дискотеками и барами. Для скандинавских стран характерно, что главным днем рождественских праздников считается сочельник, 24 декабря. В этот день устраивается рождественский обед, и вручаются подарки. Рождественский стол имеет поистине древние традиции. Большинство рождественских блюд готовится из свиного мяса. Долгое время шведы ели круглый год засоленную впрок свинину. Рождество было единственным временем в году, когда на стол подавалось свежее мясо, что считалось большим лакомством. Существует понятие традиционного рождественского обеда. Такой обед начинается со "шведского стола", который обычно включает несколько сортов маринованной селедки, печеночный паштет, копченую колбасу, жаренные мясные фрикадельки и картофель, запеченный с луком и анчоусами и пр.На рождество к этому добавляется еще вареная свиная колбаса, студень из свинины, жаренные ребрышки и заливное из свиных ножек, и самая большая гордость каждой хозяйки - окорок, предварительно выдержанный в рассоле из соли и сахара, а затем отваренный целиком или зажаренный в духовке, с аппетитной румяной корочкой. К нему подаются разные гарниры, часто из капусты. А также, к столу подаются часто блюдо из сухой рыбы, на десерт рисовая каша с молоком и миндальным орехом и перечное печенье, выпекаемое в виде сердечек или рождественских фигурок: елки, свиньи или козла. Если меню рождественского стола имеет несколько старомодный, крестьянский характер, то на Новый год его стараются сделать настолько изысканным, насколько это позволяют финансы: в бокале искрится шампанское или игристое вино, на тарелке красуется омар или паштет из морских деликатесов. Когда часы бьют полночь, люди начинают бросать серпантин, свистеть в дудочки и запускать фейерверки со своего балкона или сада, а потом, сентиментально вспоминая год уходящий, прощаются с ним и дают себе обещания на новый год. В ПОЛЬШЕ Славянские рождественские праздники всегда считались кульминацией кулинарного года. Так, в Польше на новогоднем столе обязательно должно присутствовать 12 блюд (по числу месяцев и апостолов), причем мясо исключалось, но зато была рыба - карп или, на худой конец, щука. Карп в эти дни был королем стола. Способов его приготовления было бесчисленное множество - впрочем, как и соусов, которыми его приправляли. Голова же карпа предназначалась хозяину дома - главе семьи. Это был знак почитания, и никто другой не мог претендовать на столь лакомый кусочек. Кроме того, крупные чешуйки карпа клались хозяину в бумажник - положенные туда в Сочельник, они после наступления Нового года должны были обратиться в звонкую монету. В БОЛГАРИИ Болгары также с большой любовью относились к карпу: его, фаршированного, запекали и подавали с поджаренным луком и рисом. Кроме этого на праздничном столе обязательно должна стоять большая баница - пирог с сюрпризом. В него запекают кизиловые почки и веточки - и монетку. Кому достанется одна почка - тот будет весь год здоров, две почки означают счастье, три - быть новой семье, четыре - хорошо учиться, а кому монета достанется, тот разбогатеет в грядущий год. Пока пирог не разрезан на куски, все его внимательно рассматривают: чем больше на его поверхности пузырьков, тем больше счастья ожидает всех в ближайшее время. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша - "плум порридж" - сваренная на мясном бульоне. В нее добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мед и подавали очень горячей. В начале III века эта каша стала называться йоркширским пудингом. Сегодня он является одним из главных блюд рождественского стола. Его еще называют "пудингом в огне" - перед подачей на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого "фейерверка" пудинг кажется еще вкуснее. И конечно, какое же Рождество без ростбифа с кровью? Изначально к нему не полагалось никаких соусов, что всегда было поводом для издевательств со стороны французов, которые безмерно гордятся собственной кухней и не любят все остальные, а особенно английскую. ВО ФРАНЦИИ Во Франции декабрь - месяц праздников и кровяных колбас. Здесь заранее откармливают гусей и индеек, режут свиней, заготавливают колбасы. Трапеза в канун Рождества состоит обычно из семи блюд: суп с шалфеем и чесноком, шпинат или треска, маслины, жареная рыба, цветная капуста, сельдерей в анчоусном масле, улитки. Традиционная пища французов на Рождество и Новогодние праздники - кровяные колбасы, жареный гусь или индейка, запеченная свиная голова, горох, фасоль, чечевица, орехи, каштаны, лепешки на молоке, сладости. Под Новый год в Париже обычно шумят. Все идут вон из дома. На площади Бастилии проходят танцы. Можно не стесняться и забыть о комплексах, здесь это не принято. А в ночь под Новый год во Франции принято целоваться. В этот день все становятся немного ближе друг к другу, поэтому дома остаются только пуритане. В ИТАЛИИ Обычно в Новый год итальянцы громко кричат. Они и так разговаривают не тихо, но в Новый год официально разрешено вопить изо всех сил, прощаясь со старым годом. С криками и песнями Итальянцы гонят прочь уходящий год. Считается, что Новый год нужно встретить с открытым сердцем, а значит - избавится от накопившейся "черной" энергии. В Сочельник в любой итальянской семье на столе присутствует семь блюд: чечевица, белая фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капуста, рис сваренный в миндальном молоке, и макароны с сардинками в соусе из грецких орехов. До сих пор также сохранился обычай в сочельник подавать на ужин угрей или блюда из трески, устриц и других даров моря. В рождественский ужин по традиции едят освященного гуся. На Новый год итальянцы с глубокой древности ставят на стол кондитерские изделия с медом, орехами,. Суп из чечевицы и сваренные в крутую яйца. В ИСПАНИИ В новогоднюю ночь испанцы, давние ценители бессмысленных, но красивых ритуалов, выходят из дома и отправляются на центральную площадь есть виноград. Говорят, что выглядит это весьма живописно. Все жители съедают по двенадцать виноградин под бой часов. Каждая ягода - за каждый из грядущих месяцев. Виноград едят уже на сытый желудок, предварительно ублажив себя индейкой или бараниной. Правда, в эту ночь не подают всеми любимый la sopa de ajo, считая, что запах чеснока, может отпугнуть наступающий год и обеспечить дурное расположение духа на все двенадцать месяцев. Зато сладкое блюдо turron готовят только в конце декабря. Оно состоит из изюма, орехов и шоколада. А выпивают в Испании под Новый год абсолютно все, как говорится все что, горит, отчего никто и не грустит.

Айдан: Гусь с яблоками 1 гусь около З кг 2 вилка цветной капусты 1 кг брокколи 1 кг мелких красных яблок 1/2 стакана брусничного варенья соль, черный молотый перец Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Индоманка: Что для меня Новый год? Пожалуй, самый замечательный праздник в году, окруженный предпраздничной суетой и подготовкой; трепетным ожиданием какого-то маленького чуда, которое непременно должно наступить с боем часов; подарками; сюрпризами; добрыми пожеланиями и напутствиями; встречей с близкими людьми и, конечно, праздничным столом, который ломится от яств и разных вкусностей. Каждый новый год я мечтаю о ночной прогулке, мне так хочется выйти из дома, бежать по улице и поздравлять всех, кто встречается на пути, но вместо этого, обычно, объевшись салатами, холодцами, соленьями, пирогами, тортами и прочими угощениями, я лежу в кресле и осоловелыми глазами наблюдаю картинки на экране телевизора. Вот почему сегодня я хочу предложить превратить ваше новогоднее пиршество в приятный вечер с легкой закуской, полный незабываемых впечатлений от общения с людьми, а не устраивать для себя и близких праздник живота. На новогоднем столе непременно будет бутылка шаманского. А что подойдет в качестве легкой закуски к шампанскому



полная версия страницы