Форум » Bollywood\'s life » Индийская кулинария » Ответить

Индийская кулинария

Алёнка:

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

Олимпиада : Вот нашла как готовят ладду, которое я хотела)) делюсь с вами Ладду из сухофруктов / Mewa ke Laddoo 150 г изюма без косточек 100 г орехов (миндаль или кешью) 150 г урюка (курага или сушеные абрикосы) 3 ст.л. семян сезама 2 ст.л. стружки кокоса серебряная фольга аккуратно в сухую обжарьте орехи. Затем обжарьте семена сезама. Они должны стать слегка коричневыми. Будьте внимательны !!! Если Вы их не прожарите хорошенько, то Ваши Ладду будут горькими! измельчите изюм, орехи, урюк. Смешайте их, добавив стружку кокоса и семена сезама. смочите руки и скатайте шарики. Небольшие, примерно 3 см в диаметре, на глаз. промойте руки и аккуратно накройте каждый шарик фольгой,при этом аккуратно прилепляя к шарику фольгу там, где она не приклеилась. Ладду готово !

Олимпиада : Еще мне всегда хотелось попробовать индийский чай. Вот рецепт: Чай / Chai 2 пакетика чая или - чайных ложки рассыпного чая (гранулированного или листового) пол стакана молока (100 мл) полтора стакана воды (300 мл) 1 ст. л. свежего имбиря, натертого на средней терке сахар по вкусу вскипятить воду опустить в кипящую воду пакетики, дать покипеть минуты 3 вынуть пакетики и вылить молоко. Добавить имбирь вскипятить на небольшом огне. Осторожно! Смесь быстро закипает и может убежать. В самом конце добавить сахар по вкусу если Вы использовали рассыпной чай, то процедить напиток через ситечко в небольшой чайник или непосредственно в чашку и подавать Сахар можно положить непосредственно в чашку, а вместо имбиря можно использовать размятые семена кардамона.

Олимпиада : Летом всегда так делаю, но вот уже не знала, что это индийский рецепт)) Нибу пани (лимонная вода) / Nibu pani сок половины лимона без ошметок 350-400 мл остуженой кипяченой воды сахар по вкусу лед по желанию в воду влить сок лимона, перемешать и подавать к еде


Олимпиада : Шербет / Sharbat 400 мл воды 4 ч.л. сахара 1 ст.л. любимого сиропа размешать сахар в воде. Добавить сироп и еще раз размешать Подавать охлажденным или со льдом

Олимпиада : Банановые чипсы / Kela Chips 6 бананов масло для жарки во фритюре, примерно пару чашек соль по вкусу ножом аккуратно надрезать корку банана, хророшо очистите банан от шкурки. как можно тоньше нарежте банан. Или лучше натрите его на терке ломтиками. опустите все ломтики в горячее масло, жарьте до золотистого цвета теперь посолите чипсы прямо в масле. выберите чипсы,давая стечь маслу слегка подсушите Храните чипсы в закрытом месте, без доступа воздуха

Алёнка: Олимпиада пишет: Нибу пани (лимонная вода) / Nibu pani Настёна попробовала сделать ,чуть челюсть не свело от кислятины. Хочу уточнить,чтобы получилась вкуснятина, надо добавить много сахару.

Алёнка: Курица по-индийски / Chicken Curry Курица или окорочка - 1 кг лук - 500 гр чеснок - 2 шт зеленый чилли - 1 шт помидоры - 3 шт Eastern biriyani masala - 50 гр кориандр- 1 ч.л порошок карри - 1,5-2 ч.л имбирь гхи - 1 чашка соль по вкусу 1. Снять кожу с куриных окорочков и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку , растереть зеленый чилли в пасту. Смешать чеснок , чилли-пасту , кориандр , порошок карри , имбирь , eastern biriyani masala. 2. Лук порезать полукольцами и обжарить в горячем гхи , когда он будет мягким добавить все ингредиенты (специи) и жарить на среднем огне. Потом добавить в эту массу нарезаннуб курицу и готовить на среднем огне добавив немножко воды , когда курица почти готова добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности. Подавать с рисом.

Алёнка: Кхир / Kheer 1 литр молока 1 полная ладошка риса (Пропорция: 1 литр : 1 ладошка) 2-3 индийских лавровых листа. Если их нет, простые не кладите. 0,5 - 1 чашки сахара (на Ваш вкус) 0,5 ч.л. розовой воды очищенный миндаль (его можно обжарить), мелко нарезанный или натертый на терке 0,5 ч.л. молотые семена кардамона или серебряная фольга - для украшения. Не заменять пищевой алюминиевой! 1. вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало. постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3. Можно и больше, только вот кхир получится очень густой. 2. бросьте в рис лавровый лист и рис. варите до тех пор, пока рис не разварится. Постоянно помешивайте кхир. 3. добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5-10 и поставьте охлаждаться. 4. Когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном или положите серебряную фольгу. 5. окончательно охладите кхир в холодильнике. Подавать холодным. Едят вместе с фольгой. Если вы используете уже вареный и несоленый рис, то сначала уварите молоко наполовину, а дальше следуйте рецепту.

Алёнка: Ореховая халва / Mung Phully Halawa 400 мл молока 300 г измельченных орехов (миндаль или кешью) 300 г сахара 2 ст.л. гхи 1. смешать все ингридиенты и поставьте на средний огонь. смесь должна кипеть, но не убегать. 2. помешивая, уварите смесь. По мере уваривания частота помешивания увиличивается. Не дайте смеси пригореть. Когда молока останется совсем немного, уменьшите газ. 3. как только смесь начнет отставать от дна, переложите ее на плоскую тарелку или на разделочную доску. Смочите руки и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3 х 3 см. 4. украсить можно пищевой серебряной фольгой, или половинками кешью или миндаля Вместо того, чтобы разрезать на квадраты, можно использовать формочки для выпечки печенья.

Алёнка: Халва из миндаля / Badam ka Halawa 1/2 чашки миндаля, вымоченного за ночь 1/3 чашки молока 4 ст.л. сахара 1/4 ч.л. порошка кардамона 3 ст.л. гхи 2-3 штуки миндаля, очищенные и нарезанные для украшения Залить миндаль на 5 минут кипящей водой. Высушить и снять кожицу. В блендер положить миндаль и 4 ст.л. молока. Измельчить в пасту. В кархае нагреть гхи и выложить туда эту пасту. Готовить на небольшом огне минут 15 - до золотого цвета. Закипятить оставшееся молоко с 4 ст.л. воды и добавить туда смесь миндаля. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить сахар, кардамон и готовить, мешая, до тех пор, пока сахар не растворится. Украсить нарезанным миндалем Подавать горячим.

Алёнка: Карри с яйцами и зеленым горошком / Eggs and Peas Curry 4 яйца сваренных вкрутую 300 г. зеленого горошка 2 нарезанных луковицы 2 нарезанных помидора Специи - 4 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1/2 ч. л. куркумы гхи 3 ч.л. 1 чашка воды соль по вкусу обжарьте лук до коричневого цвета добавить горошек и все остальные составляющие кроме яиц готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким разрезать яйца на половинки и положить в карри прямо перед подачей Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом

Олимпиада : Алёнка пишет: Настёна попробовала сделать ,чуть челюсть не свело от кислятины. Хочу уточнить,чтобы получилась вкуснятина, надо добавить много сахару. ну да у каждого свой вкус... кому-то побольше сахара, кому-то поменьше, а так если подобрать пропорции под себя, в жару очень хорошо утоляет жажду

Алёнка: Олимпиада пишет: в жару очень хорошо утоляет жажду Насчёт этого полностью согласна.

Malena: Рис в глиняном горшке / Gamla se Chaval 1.5 чашки риса 200 грам цветной капусты или маленьких баклажанов 150 г картофеля 1 чашка зеленого горошка 2 луковицы, нарезанных 1/2 ч.л. кинзы нарезанной 1/2 ч.л. куркумы 4 ч.л. порошка джира 1 ч.л. красного чили порошка 1 ч.л. гарам масалы. 4 ст.л. масла растительного соль по вкусу Для украшения 2 ст.л. нарезанной кинзы Для пасты (измельчить все вместе) 2 ст.л. натертого кокоса 2 зеленых чили свежий имбирь 14 зубчиков чеснока Порезать цветную капусту и картофель большими кусками. Смешать лук, кинзу, куркуму, порошок джира, чили, гарам масалу, патсу, растит. масло и соль. Добавьте цветную капусту, картофель, горошек, рис и хорошо все перемешайте. Все положите в большой глиняный горшочек и влейте туда 4 1/2 чашки воды. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока овощи не сготовятся. Подавать горячим. Украсить нарезанной кинзой. http://www.india.ru/india/kulinar/actually.shtml

Malena: Как делать тесто методом надавливания Для первых опытов надо в несколько раз уменьшить количество составляющих. Вода добавляется по - немногу, но сразу после этого быстро смешивайте муку, а, вернее, насыпайте ее на вылитую воду. Не переборщите. Лучше воды добавить меньше, чем больше. Как же правильно мешать тесто? Сжимаете в кулак руку и костяшками пальцев, как бы перекатывая ими по будущему тесту, начинаете давить на муку до тех пор, пока не получится однородное тесто. И не забудьте периодически переворачивать тесто. При этом необходимо сворачивать его в рулик. Если почувствуете, что стало трудно мешать, а тесто еще не будет готово, налейте еще воды. Столько, чтобы вода не растеклась по всему днищу таза или кастрюли, смотря где будете делать. Но как - же определить, готово ли тесто? Просто нажмите его пальцем. Если тесто уже готово и приобрело свою эластичность, то оно сразу выровняется. Если же муки в посуде не осталось (это в идеале), а тесто все еще не выдерживает проверку, то опять добавьте воды. И начинайте с начала. http://www.india.ru/india/kulinar/actually.shtml



полная версия страницы